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초코라떼 만들기 초간단 레시피 |
초코렛은 좋아하지만 코코아나 핫초코는 별로 안 좋아하는 나.
그런데 동생이 공짜로 받은 핫초코 한상자. 이걸 마실까 말까 고민하다 생각난게.. 바로 초코라떼~
쌓아둔 우유도 많이 있게다.. 우유 거품기도 항시 대기중이겠다..
초코라떼 맹글시 시작~!! ^^
1. 핫초코 준비.
2. 뜨거운 물에 핫초코를 만들어 둔다.
2. 뜨거운 물에 핫초코를 만들어 둔다.
3. 우유 적당량을 준비. → 전자렌지에 따뜻하게 돌려준다.(우유양에 따라 1~2분 가량)
* 차가운 우유 보단 따끈한 우유가 거품이 잘난다. 그리고 찬 우유 넣으면 초코가 차가워져요!
4. 거품기로 원하는 만큼 충분히 우유거품을 내준다.
5. 미리 타둔 핫초코에 거품낸 우유를 부어준다.
* 좀 더 달달한 맛을 원하면 미리 핫초코에 설탕이나 시럽을 넣어줄 것.
6. 하얀거품은 심심해서 초코가루를 위해 솔솔~ 취향에 따라 생크림이나 시나몬 가루 OK.
* 차가운 우유 보단 따끈한 우유가 거품이 잘난다. 그리고 찬 우유 넣으면 초코가 차가워져요!
4. 거품기로 원하는 만큼 충분히 우유거품을 내준다.
5. 미리 타둔 핫초코에 거품낸 우유를 부어준다.
* 좀 더 달달한 맛을 원하면 미리 핫초코에 설탕이나 시럽을 넣어줄 것.
6. 하얀거품은 심심해서 초코가루를 위해 솔솔~ 취향에 따라 생크림이나 시나몬 가루 OK.
라떼 만드는데 큰(?) 공헌을 해준 칼리타 진동거품기에게 심심한 감사를~ ㅎㅎ
사실.. 초코라떼가 먹고 싶다기 보단, 요거 써먹으려는 의도가 더 컷음. ㅎ
자~ 이게 마셔볼까나~ ^^
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