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배터지게 먹은 월남쌈 |
사진을 이러저리 정리하다 발견한 사진!
다름아니라 작년 이맘때 친구랑 만들어 먹었던 월남쌈이다.
적당히 먹으면 충분히 다이어트 음식이 될 수 있는 월남쌈을 어찌나 배터지게 먹었던지 지금봐도 그 포만감이 생생하다~ ㅎㅎ
저 수북한 양을 세명이서 싹 헤치웠음.. ^^;
다양한 야채,과일을 곁들이고 보통은 거기에 고기류 한가지 정도를 넣는데... 보통은 말이다..
하지만 우리는 닭가슴살, 소고기, 새우를 모두 다 집어넣었다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 좋았다!!!! ㅎㅎ
저걸 다 먹어치우고는...
그리고 한동안은 월남쌈 생각이 사라졌다~
[재 료]
- 야채·과일류 : 오이, 당근, 파프리카, 사과, 파인애플
- 그 외 : 계란, 맛살, 닭가슴살, 소고기, 새우
- 땅콩버터소스 : 통에 든 땅콩버터를 덜어 사이다를 충분히 섞어 쌈에 넣기 좋을 농도로 희석(?)했다. 간장,식초 추가~
(땅콩버터의 중독성은 과히 엄청나다. 한번 입에 들어가면 멈추기가 힘들다는..
살찔까 겁나니 다음에 그냥 겨자소스나 만들어 찍어먹을까보다~ ㅎㅎ)
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